goo blog サービス終了のお知らせ 

へなちょこなオジサンのへなちょこ生活

同年代のおじさんと同様に、仕事の必要に迫られて、見様見真似でパソコンを始めました。

初めてのから揚げ…

2007-04-22 | へなちょこ手料理
休日の晩ご飯は、お酒のつまみを作ることがある。 冷蔵庫の収納ボックスにあるものを適当に取り出して、あまり手 のかからないものを作る。     今晩は、太いもやし-根が切ってあるもやしがあったので、これ はモヤシ炒めに限ると思った。 学生の頃、もやしと玉ねぎは野菜生活の飛車角だった。もやしは、 加熱しすぎてくたくたになったものも好きだが、シャキシャキと した食感が今でも堪らない。      ぐべ . . . 本文を読む