キッチン★MOKU★

生活の中のいろんな記録。食べること、遊ぶこと、学ぶこと、生きること。

長ひやむぎの!つけ麺~♪

2008-10-18 | 今日のパクッ!
「たまご入り長ひやむぎの!ラーメン!つけ麺!僕イケメン~」
 
ん??えへへ ゴメンなさい

「たまご入り長ひやむぎの!野菜たっぷりつけ麺~♪」です。

きょうは、午前は仕事で午後は物入れの整理をしました。
パン・ケーキの型や道具が詰め込まれてたので
全部引っ張り出して使いやすく詰め込みました(苦笑)

ひとつ引っ張り出すと次から次へと伝染していき
夕飯はなんと牛丼屋さんへ走ることに。
野菜たっぷりの汁物を作り、たまご面を足しました。

このふる里は上州の長ひやむぎ、残ったら冷凍します。(硬めに茹でること)
小腹が空いた時の夜食や私ひとりのお昼ご飯などに使います。
インスタントスープやお茶漬けの素とお椀に入れて
熱湯をそそぐとハイッ簡単変わりにゅう麺の出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへよろしくお願いします。