キッチン★MOKU★

生活の中のいろんな記録。食べること、遊ぶこと、学ぶこと、生きること。

ジャンボ!築地のうなぎ蒲焼き~♪

2008-10-10 | 今日のパクッ!

築地にえーっ!ってくらいでっかいうなぎの蒲焼きを
売ってるお店があります。
このフライパンに並んでるので1枚分ですよ。
ボリュームあるでしょう。
中国にある自社工場で安全に製造してるそうです。
工場の写真も店頭に張り出してるので
信じて購入してきました。

そこで「家で美味しくいただけるうなぎの温め方」を
教わったので記録しときます。

フライパンにオーブンシートを敷いて
ウナギを皮を下に入れます。
お酒を上からふって蓋をして
弱火でじっくりと蒸し焼きにするのだそうです。

ハイッ! ふっくらとしたうなぎの蒲焼きになりました。



にほんブログ村 料理ブログへよろしくお願いします。