築地にえーっ!ってくらいでっかいうなぎの蒲焼きを
売ってるお店があります。
このフライパンに並んでるので1枚分ですよ。
ボリュームあるでしょう。
中国にある自社工場で安全に製造してるそうです。
工場の写真も店頭に張り出してるので
信じて購入してきました。
そこで「家で美味しくいただけるうなぎの温め方」を
教わったので記録しときます。
フライパンにオーブンシートを敷いて
ウナギを皮を下に入れます。
お酒を上からふって蓋をして
弱火でじっくりと蒸し焼きにするのだそうです。
ハイッ! ふっくらとしたうなぎの蒲焼きになりました。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
よろしくお願いします。