まん丸パンに続く便利なパン「イングリッシュマフィン~♪」です。
ちょっと!奥さま!!
イングリッシュマフィンのCMご覧になりました?
超熟シリーズのCMです。
ワタクシ、今回も一発でやられました
食パンのときのコロッケのサンドイッチ。
キャベスラとコロッケをギュッとはさんだCM。
今度はぬぁんとイングリッシュマフィンの
オープンサンドではござらぬか!!
引き裂いたマフィンをトーストして
あんなものやこんなものを乗っけてますよ。
とっても美味しそう!!
マフィンの横にフォークをさしながら
ぐるっと1周してメリメリと引き裂くのが
美味しさのワンポイントなんですね!
もともとイングリッシュマフィンは大好きです。
何といってもベンチタイムがなくて
二次発酵20分と時短で美味しい。
さらにいろいろアレンジできるからです。
さて我が家のマフィン、今回15個分で仕込みました。
でもセルクルが10個しかないので
5個は★のような型に入れました。
あまり期待してなかったのですが
わりにカワイイ形に焼きあがりましたよ(ニコニコ)
★のような型は耐熱のプラスティックの型です。
永久には使えませんが
お値段が安くて半永久的に使用出来ます。
よろしくお願いします。