ヒーマンお笑い研究所!

その日の出来事や、感じたことを書き綴っていくブログです。
テレビやラジオとは違った私の一面を楽しんでください。

箸でつかめる卵

2006年05月01日 12時54分57秒 | Weblog

佐賀の神埼に仁比山(にいやま)という場所があるんですが、ここに「梅の花」が手作り豆腐を出してるショップがあるそうです(妻の話によると)
その他にも健康にいい食材が沢山売られていて、いろいろと買ってきてました

左から藁苟(わらづと)納豆・豆腐ティラミス・絹ごし豆腐・黒胡麻豆腐・ざる寄せ豆腐・山麓卵。名前だけでも健康に良さそうな気がしますよね

歳をとると健康志向の食品にどうしても目が行ってしまいますね

見てくださいこの卵、箸でつまんでも割れないんですよ 凄いでしょう


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆腐 (いてまえノリ)
2006-05-01 20:42:38
この豆腐って醤油をかけなくてもおいしく食べれますか?

返信する
確かに (暇工作)
2006-05-01 23:46:36
割れてな~い!殻がついたままで~す(~o~)健康食にはついつい目がいってしまいますよね(^o^)私も肉は控え目野菜たっぷりになりつつあります。おかげでワリカンのバーベキューのお誘いが多くなりました(^_^;)
返信する
微妙? (Hマン)
2006-05-02 00:05:27
>いてまえノリさん

「ざる寄せ豆腐は」そのままでもいけますが、黒胡麻豆腐は・・・そのままでは、つ・つ・辛いです。

どちらにしても、醤油はあったほうがいいですね。

身体にいいものって、美味しいものばかりじゃないようですね。



>暇工作さん

とっておきのお悩み相談、迷回答ありがとうございました。福地高子・ヒーマンのサイン入り色紙を送らせてもらいます
返信する
Unknown (いてまえノリ)
2006-05-02 02:50:35
ざる寄せ豆腐食べてみたいですね(^O^)

さすがに黒ごま豆腐をそのままはきついですか…。

もう一つ気になるのが納豆。あ~納豆を山程食べたい~o(^-^)o

返信する
納豆は (Hマン)
2006-05-02 05:06:43
豆は大粒で弾力があり、タレをかけて箸で混ぜると信じられないほどの粘りが出てきて混ぜるのがきついくらい程です。

普段食べてる納豆とは全然違いましたね。

でも個人的には、慣れてるせいかいつも食べてる納豆が好きです。

後で場所が分かったらお知らせしますね。

返信する