先日結婚式の司会をしたときの話です
参列者の中に知り合いがいて
こんど娘夫婦が佐賀北高の前に
「こうみんかん」という焼き鳥屋さんを始めたので
遊びに行ってあげてと言われたので
言ってきたんですが
中に入ると全然知らない人が働いているではありませんか
しかもこのお店オープンして8年も経つそうで・・・
どういうこと
狐に摘まれた感じって
こんな状態のことをいうの
頭の中は
だらけ
仕方がないから
食事して帰ろうということになり
何品か注文したんですが
出てくる料理がどれも美味しくて
大満足
しかも日曜日だというのに
予約のお客さんで店内は超満員
結果的にはいいお店を紹介してもらったわけで。。。
なんとも不思議な体験でした
手作りのクリームコロッケ
ぎょうざも手作りでした
刺身は新鮮で、しかもこのボリュームでたったの1000円
焼き鳥は普通でしたが、鶏皮は絶品
カキフライも手作りで美味しかったよ
すじ煮込みも絶品で、ごはんにかけて丼にしたら最高
しかし、なんといっても一番美味しかったのは
山かけ卵ごはん
シンプルな料理ですが出汁とのハーモニーが絶品
妻と目を白黒しながら頂きました
このお店もヒーマン御用達のお店の一軒に登録しとこう