ヒーマンお笑い研究所!

その日の出来事や、感じたことを書き綴っていくブログです。
テレビやラジオとは違った私の一面を楽しんでください。

ディナーショー

2006年07月25日 21時14分40秒 | がばい佐賀

今夜はCDデビューしてから初のディナーショーです

会場は唐津町田に4月にオープンしたばかりの魚庵旬彩であります

ここの料理長は呼子新や旅館の元料理長で、5年前に独立をされ、このたび新築で自分のお店をもたれたわけであります。(おめでとう

ディナーショーというとホテルやレストランというイメージがありますが、和食のお店でやると聞いて、どんなショーになるのか自分でもなかなか想像がつかないのであります

両脇に座敷のテーブルがあり、お店の中央に設けられたステージの前はお客様がいなく、空間ができているんです。ステージの前にお客様がいないというのは初めての経験で、どうなるものかと不安でいっぱいでした

ショーの前はお食事タイム 私たちも控え室でお客様に出される料理を出していただき、ふぐ刺しやアワビ、鰻に松茸、その他にも海の幸・山の幸・ステーキなどが運ばれ大満足。お客様もお酒が入り会場は話し声で盛り上がっているのであります。

いよいよディナーショーがスタートします。司会者の紹介で登場したヒーマンはお客様の大歓声に迎えられ不安な気持ちは一瞬にして消えたのであります。

曲が進むにつれお客様のボルテージも上がり、ステージ前の空間はダンスフロアへと変身したのであります。老若男女が日頃のストレスを発散させるかのように楽しく踊っておられました。

ショーが終わるとお店の女将からもうすぐ誕生日なのでケーキをいただきました。
今日は泊まりなので明日必ず持って帰ってくださいと言われ一旦冷蔵庫で預かってもらったのは良かったんですが、次の日帰るときにはお互いケーキの事はすっかり忘れてしまい、誕生ケーキは旬彩の冷蔵庫に眠ったまま主に食べられる事も無くスタッフの皆さんでいただかれたんでしょうか?

料理長、女将さん本当に申し訳ありませんでした

 


なんじゃこりら~大福

2006年07月25日 15時09分09秒 | ラジオ・テレビ

見てビックリ!食べてビックリのこの大福。

名前は「なんじゃこら~大福」

確かに中身を見ると「なんじゃこら~」と叫びたくなる大福だ。

さっそく頂いてみた・・・

味は名前とは違って上品な味で結構いけるじゃあ~りませんか!

中身はあんこに、イチゴに、チーズに、栗が入っていて、それぞれが味を邪魔してなくてハーモニーが素晴らしく、受け狙いだけで出来た大福じゃないと分かりました。

プレゼントで貰ったら結構ウレピーかも