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『福岡・もつ鍋 〜三國の日本の鍋シリーズ〜』シェフ、牛もつの虜になりました!キャベツとニラも美味!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-12-27 20:32:26 | 簡単料理

『福岡・もつ鍋 〜三國の日本の鍋シリーズ〜』

シェフ、牛もつの虜になりました!

キャベツとニラも美味!

シェフ三國簡単レシピ

 

シェフ三國の日本の鍋シリーズ 福岡「もつ鍋」

Cuisine traditionnelle de Fukuoka “Motsu-nabe”

【材料】 3〜4人前

牛もつ(小腸) 400g

キャベツ 1/2個

ニラ 1束

豆腐 1丁

塩、胡椒 適量

うま味だし(#13) 1リットル

にんにく 3片

鷹の爪 1本

酒 大さじ3

醤油 大さじ3

白トリュフ塩 お好みで

準備】

・うま味だしの作り方:https://youtu.be/mNBHu3BEbtI

・牛もつを下処理する。

・にんにくはスライス(2片)、すりおろし(1片)

・具材はそれぞれカットする。

【手順】

1.鍋に全ての材料を入れて、火にかける。

◎ボナペティ〜!

 

 

#589『福岡・もつ鍋 〜三國の日本の鍋シリーズ〜』シェフ、牛もつの虜になりました!キャベツとニラも美味!|シェフ三國の簡単レシピ

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うま味だし

昆布鰹節でうま味の相乗効果

シェフ三國の簡単レシピ

 

Umami dashi

【材料】

昆布 20g

鰹節 30g

水 1リットル

 

1.鍋に水と昆布を入れて火にかけて、ゆっくりと沸騰させる。

2.沸騰したら、鰹節を加えて、火を止める。

3.鰹節が沈んだら、漉す。

◎今後、この「うま味だし」を使った

レシピもご紹介していきます!

 

#013『うま味だし』昆布と鰹節でうま味の相乗効果|シェフ三國の簡単レシピ

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