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『鱈のプロヴァンサル』鮮度がいい日本の魚で作る最高のメインディッシュ!南仏の即席トマトソースは夏にぴったり!〜エスコフィエから学ぶシリーズ〜 シェフ三國の簡単料理

2022-07-24 00:12:17 | 簡単料理

鱈のプロヴァンサル』鮮度がいい日本の魚で作る

最高のメインディッシュ!

南仏の即席トマトソースは夏にぴったり!

エスコフィエから学ぶシリーズ〜

シェフ三國簡単料理

 

 

エスコフィエから学ぶシリーズです。

鱈を下処理したら、トマトベースのソースで軽く煮込むだけで、

素敵なメインディッシュが完成です♪

ぜひお試しください!

 

▼レシピはこちら!

▼ エスコフィエから学ぶシリーズ

鱈のプロヴァンサル

Morue à la Provençale

 

【材料】 2人前

鱈 2切れ

塩 適量

トマト 大2個

にんにく 1/2片

玉ねぎ 1/2個

パセリ ひとつまみ

ケッパー 25g

黒オリーブ 60g

オリーブオイル 大さじ5

 

【準備】

・鱈は骨を抜いておく。

・野菜はそれぞれカットする。

 

【手順】

1.鱈は塩をして暫くおき、出てきた水分を拭き取る。

2.フライパンにオイルを熱し、トマト、にんにくを炒める。

3.玉ねぎ、黒オリーブ、ケッパー、パセリ、鱈を加える。

4.とろ火で10分煮る。

◎ボナペティ〜!

 

 

 


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