健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『ラックスプディング』世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜|シェフ三國の簡単レシピ

2021-12-24 01:56:31 | 簡単料理

ラックスプディング

世界の料理シリーズ〜スウェーデン

シェフ三國簡単レシピ

 

世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜

ラックスプディング Laxpudding

【材料】4人前

生サーモン 400g

じゃがいも 5個

玉ねぎ 2個

ディル お好みで

無塩バター たっぷり

[卵液]

卵 2個

牛乳 200cc

塩、胡椒 適量

【準備】

・じゃがいもは茹でて皮を剥き薄めにスライスする。

・玉ねぎは薄切りにする。

・ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせておく。

・オーブンは180℃に温める。

【手順】

1.フライパンにバターを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

 塩、胡椒する。

2.グラタン皿にバターをたっぷり塗り、じゃがいも、玉ねぎ、

 サーモン、ディル、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ねる。

3.オーブン(180℃)で50分焼く。 

◎ボナペティ〜!

 

 

#585『ラックスプディング』世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 世界の料理シリー...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする