これは何でしょう・・・
心臓ではありません。
これは・・・
魚卵です。
これがどうしたの?って思うかもしれませんが、
イギリスにいる日本人友人に教えてもらったものです。
これで塩タラコをつくるんです!!
初トライしました。
上の写真は、塩水に漬けているものです。
10時間~12時間漬けておきます。
その後、ザルの上にキッチンペーパーを敷いておき、
水気をきるようにします。
キッチンペーパーは4回くらい取り替えます。
その後、冷蔵庫で3日以上保管し熟成させます。
それがこちら
ちょっとはタラコっぽくなったかしら?
食べるのが怖かったですが、
おそるおそる食べてみると、
日本で食べるタラコとは違いますが、
明らかにタラコでした!!!
以外と美味しいです!
もうちょっと長く塩漬けしておいてもよかったかな~って。
塩タラコを作る時に、注意しなければいけないことがあります。
それは、生タラコには寄生虫がいるんです。
なので、購入して家に帰ったら冷凍庫で一度凍らせます。
凍らせることで寄生虫は死にます。
情報を探ったときに、タラコって寄生虫がいるんだって驚きでした。
なので、塩タラコを作る時は、ちゃんと作り方の説明に従って
作って下さいね!
とってもおいしく出来て良かった~!
明太子も出来るみたいだけど、
手間がかかるみたい・・・。
友人は塩タラコも明太子も作ったそうで、
とっても美味しく頂いたそうです。
ここで塩タラコが食べられるとは思っていなかったので、
とっても感謝ですね!
God Bless You!
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