今日は、昨日、テレビの満点ママの北海道ラーメン特集で、一番インパクトのあった店を紹介します。あらとんという店です。スープは、まぐろの頭とシャケの骨をオーブンで焼いて臭みをとり、それを豚骨スープの上に加えるコラボレーションスープ。麺は、太めのもっちりストレートで値段は700円です。あとスープに蟹の殻も入っており、タレにシャケとエビの殻も入っているそうです。おとりよせラーメンもあるそうです。あらとんのホームページもあるそうです。検索してみてはいかがでしょうか?
今日は、昨日、テレビの満点ママの北海道ラーメン特集で、一番インパクトのあった店を紹介します。あらとんという店です。スープは、まぐろの頭とシャケの骨をオーブンで焼いて臭みをとり、それを豚骨スープの上に加えるコラボレーションスープ。麺は、太めのもっちりストレートで値段は700円です。あとスープに蟹の殻も入っており、タレにシャケとエビの殻も入っているそうです。おとりよせラーメンもあるそうです。あらとんのホームページもあるそうです。検索してみてはいかがでしょうか?