らーめんもりかわ最新情報

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

広島駅前、熟成肉バーガー日記

2017-07-13 08:27:36 | 食べ歩き
昨日は、広島駅南口のエキシティ、の東面の1Fにある、ニックストックで、朝7時から11時までの朝メニューのNickバーガー100円とソフトドリンク、ジンジャーエール、380円を頼みました。ハンバーガーの中は、サニーレタスのみが、入っています。ハンバーグの肉が、熟成肉なので、深い旨みを感じます。熟成肉、初めて食った。美味かったな。店内は、こんな内装、イイねー。(^_^)それと、トイレが、綺麗で、素敵なのに、おどろいたなー。ステンレスのティッシュカバー、写真じゃわかりにくいけど、初めてみたなー。感動。(^_^)。熟成肉のハンバーガーは、朝メニューのテイクアウトメニューも100円では、ありませんがあるようです。(^_^)ちなみに、店内の音楽は、爽やかな、アメリカンポップスでした。(^_^)

広島三越、築地えびそば日記

2017-07-06 14:24:25 | 食べ歩き
昨日は、広島三越地階の名人の台所で、東京、築地、えび金の海老そばと、海老のまぜそばを食べました。海老のまぜそば、
864円。
トッピングは、鶏胸肉カット、メンマ、ネギ、刻みのり、干しえび、海老の辛味噌です。ナントカスープは、飲みましたが、トリとか、魚介は、感じなくて、醤油甘い、スープのようでした。味の決め手は、海老の辛味噌ようでした。麺がもちもちで、美味しかったです。海老そば、801円。トッピングは、ネギ、カイワレ、卵、鶏胸肉、焦がしニンニクようなものが、入っていました。麺は、すごく細麺でした。スープは、醤油味なのでしょうけど、まるで、海老そのものを食べているようだけど、なぜかスープだった、って感じで、インパクトが、凄かったな。(^_^)ちなみに、来週は、AJIKURAと原田製麺のコラボまぜそばのようです。