ふつ~のお弁当になりました
ミートボール
切り干し大根
(人参と竹輪入り) インゲンとシメジのバター炒め
キュウリの浅漬け
卵焼き
梅干し
野沢菜と鮭のおにぎり
ごま塩のおにぎり
この前食育の講演会があったのですが、その時の講師さんのアドバイスでは…
炭水化物と他に、メインのおかず(タンパク質)は3分の1
副菜を3分の2入れるのが良いそうです
切り干し大根や、ひじき、五目豆、お浸し等はとっても体にいいので積極的に取りましょう!って
メインのおかずは出来るだけ、電子レンジ…チン♪じゃダメよね~と
思いながらも使いやすく、食中毒にもなりにくいし手軽なのよね~
それらも良く理解して下さっていた先生がオススメするおかずを何品かメモしておきました~
今度作ります~

ミートボール
切り干し大根
(人参と竹輪入り) インゲンとシメジのバター炒め
キュウリの浅漬け
卵焼き
梅干し
野沢菜と鮭のおにぎり
ごま塩のおにぎり
この前食育の講演会があったのですが、その時の講師さんのアドバイスでは…
炭水化物と他に、メインのおかず(タンパク質)は3分の1
副菜を3分の2入れるのが良いそうです

切り干し大根や、ひじき、五目豆、お浸し等はとっても体にいいので積極的に取りましょう!って

メインのおかずは出来るだけ、電子レンジ…チン♪じゃダメよね~と
思いながらも使いやすく、食中毒にもなりにくいし手軽なのよね~
それらも良く理解して下さっていた先生がオススメするおかずを何品かメモしておきました~
今度作ります~
