比内地鶏の鶏白湯煮込みらーめん(1000円)
正月といえば東京駅の七彩もだわね。
大概2日辺りに登場する鶏白湯煮込み。
かつての冬の定番。なれど、最近は……・゜・(つД`)・゜・
東京軍鶏で提供されることの多かった正月の鶏白湯煮込みですが、今年は比内地鶏とのこと。
やっぱり、その濃密な旨味がいいねえ。
鶏白湯流行りとはいえ、ここの鶏白湯に敵う一杯はなかなかないわな。
食堂と比較すると、油の感じは強いけれども、しっかりとチューニングしてあるというか。
平たく言えば、こちらの方が食べやすくかつ一般的なイメージがあります。
食堂で出す鶏白湯の滋味深くかつ孤高なイメージも好きですが、東京駅の鶏白湯のある種「分かりやすい」口当たりも好きだな、なんてね。
ただただ美味しかった。
ごちそうさまでした。
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