
梅ジュース 6/21

梅ジュース 7/8

造ったので、今はこんな感じです。

砂糖が溶けにくいみたいですが、発酵もしていません。
1ヶ月くらいで飲めるらしいので、楽しみに待っています。
この梅ジュースの梅って、梅酒の梅みたいに、
食べてもいいのかなぁ。
と言うか、食べれるのかしら。

ジャムにすると言う話は、聞いたことがあるのですが。
梅ジュースも、煮沸して、冷蔵保存した方が安全かなぁ。
と、梅ジュース初心者は、考えております。


最近、思い出したように飲んでいます。
今年は、造っていないけれど、失敗した梅ジュースの
ビンが1本空いたし、梅が売っていたら、漬けてみようかな。
食前に少しの梅酒も、いいもんです。


ネットをかぶせました。
隙間だらけなので、頭のいいカラスを防ぐ事は
難しいかもしれませんが、少しは人間の口にも入るでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます