2013年2月25日
所用で出かけた途中
四号線下野市の「道の駅しもつけ」で昼食でした。
広場では猿の大道芸で楽しんでいました。
食事は「鮪漬け定食」でした。
生山葵を醤油で溶いて上からかけました。
鮪を食べるごとに鼻にツーンと来る、涙が出る。
久し振り山葵の辛さを堪能しました。
テレビで見ましたが、暑い国で日本の山葵は世界一辛い食品ですとの評価。
鼻にツーンと来る辛さは他にないからでしょう。
刺身の旨さを引き出します。
写真は夕日です。
2013年2月25日
所用で出かけた途中
四号線下野市の「道の駅しもつけ」で昼食でした。
広場では猿の大道芸で楽しんでいました。
食事は「鮪漬け定食」でした。
生山葵を醤油で溶いて上からかけました。
鮪を食べるごとに鼻にツーンと来る、涙が出る。
久し振り山葵の辛さを堪能しました。
テレビで見ましたが、暑い国で日本の山葵は世界一辛い食品ですとの評価。
鼻にツーンと来る辛さは他にないからでしょう。
刺身の旨さを引き出します。
写真は夕日です。
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