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橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】きのこのバタポン炒め【菌活】【要潤】

2020-07-17 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

ついに週末ですね~♪

普段だったら飲み歩いているのですが、さすがに自粛モードです。

家で飲むとか、友達呼ぶしかないですね。

いつも一人の食卓だとちょっと寂しいもの。

今週末だれか誘ってみようかな。。

さて、今日はさみしい華金、Netflixでも見ながらビールを飲むのにぴったりのおつまみを作ろうと思います。

それでもヘルシーさは大事にしてるので、ダイエット中の女子にもピッタリですよ~♪

材料(2人前)
・しめじ 1/4株
・えりんぎ 1/4株
・平茸 1/4株
・マイタケ 1/4株
・バター 8g~10g(個包装のものなら1個分)
・ポン酢 大さじ1~お好みで

※いろんなきのこを混ぜるとおいしいです♪
全体で1~1.5株くらいの量になるようにしてます。
残ったら石づきをとってほぐして冷凍しておくと便利ですよ~♡

作り方
1. きのこの石づきを取り、ほぐしておく
2. フライパンにバターを溶かし、きのこを投入、あまり動かさないようにして炒めると香ばしさUPです♪
3. 焦げ目がついて全体がしんなりしてきたらポン酢を投入
いい香りがしますよ~
4. 汁けがなくなったら完成


きのこといえば、要潤さんのセクシーなCMを思い出しますよね。

このCM好きでした。

要潤エロ~~~~~い///(褒め言葉)

立派なきのこ、いいですよね♡



きのこの栄養はそれぞれ違うのですが、一般に、きのこは以下の特徴があります。

🍄食物繊維が豊富なのでお通じに◎
🍄ビタミンBが豊富なので疲労回復や美肌に◎
🍄オルニチンが豊富なのでお酒を飲むときのお供に◎


詳しいきのこについての情報はホクトさんのHPを見てみてくださいね~♪



それでは、よい週末をお過ごしください。

橋岡克仁



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