橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【手作りに挑戦】【インド料理】スパイスからラムカレー【カルニチン】【脂肪燃焼】

2020-08-29 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今までスパイスカレー作ってきた中で一番の出来!

ラムカレー降臨です。

正直これが一番おいしい、今のところ。


材料(1人分)
・ルウ 1食分
・ラム肉 150gくらい(今回はラムステーキ1枚)
・ヨーグルト 80ml
・レッドチリペッパー 小さじ1/8
・生姜 少々(飾り用だけど、これは絶対あったほうがいい)
・シナモン なるべく短く折る(今回は2cmに折れた、上出来)
・ホールのクミン 小さじ1/4
・油 大さじ1

作り方
1. フライパンを傾けて油にクミンとシナモンを入れて弱火にかけて香りを出す
2. プチプチして香りが出てきたら中火~強火でラム肉を焼く
3. 表面が焼けたらルウとレッドチリペッパーを加えて1~2分炒める
4. ヨーグルトを加えてラムに火を通していく
5. ラムに火が通ったら器に盛り、生姜を細い千切りにして上にのせて完成


ラム好きの方は絶対好き。

ぜひ食べてみてほしい、このラムのおいしさ、虜になる~♡

ほんのちょっとだけのっている生姜もポイント。

これがあるかないかでお店っぽさが違ってくる。

ぜひとも!



橋岡克仁


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