こんにちは、橋岡克仁です。
今日はお弁当にも便利な見た目が可愛いピーマンとにんじんの肉巻きです♪
千切りのお野菜とチーズを豚肉で巻くだけですが断面が可愛くなります♪
お肉は少なく、野菜たっぷりでヘルシーですが、お肉の美味しさがダイレクトにくるのでボリューム感じるメニューです♡
材料(2人分)
・豚コマ 200gくらい
・ピーマン 2個
・にんじん 1/4本
・6Pチーズ 2個
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・油 大さじ1
作り方
1. にんじん、ピーマン、チーズは千切り、豚コマに塩胡椒をしておく
2. 豚コマの大きめのを広げて野菜とチーズを巻いていく
3. 巻き終わったら片栗粉をまぶす
4. フライパンに油を熱して3の巻終わりを下にして焼く
5. 転がしながらいい感じに色がついたら完成
巻いたりするのは手間ですが、お弁当に詰めるときにかなり楽チンですよー★
ピーマンとにんじんという子供が嫌いなものトップ2みたいなお野菜でも、チーズ入れてお肉で巻いたら食べやすい♪
焼肉のたれで食べても良さそうですし、ポン酢と大根おろしとかでも美味しいと思います。
いろんな調味料で試してみてくださいね〜★
それではまた
橋岡克仁