こんばんは、橋岡克仁です。
週末ですね!
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
友人からお野菜をたくさんいただいたのでこれから結構野菜が続きそうです♪
健康的!
今日も暑くてビールが飲みたい!ということで、いただいたじゃがいもと玉ねぎで簡単おつまみを作ります♪
材料(1~2人分)
・じゃがいも 小3個
・玉ねぎ 1/4個
・ウィンナー 3本
・塩コショウ 少々
作り方
1. じゃがいもの皮をむき、レンジで600Wで3分チンする
2. 玉ねぎをやや太めの細切り、ウィンナーを斜め半分に切る
3. フライパンを熱してウィンナーを焼いて油を出し、玉ねぎを炒め、油がなじんだらじゃがいもを入れてざっと混ぜる
4. 塩コショウで味を整えて完成★
うん、今回も簡単すぎですね~。
おいしいウィンナーを使うとより本場っぽくなります。
スーパーで買えるものとしては鎌倉ハムとか安定においしいですね。
画像引用⇒鎌倉ハム
あと、成城石井のハムとかウィンナーも評判いいですよね♪
画像引用⇒成城石井
そのほか、お取り寄せでは軽井沢の腸詰屋さんとか、函館のカール・レイモンさんとか自分は好きですね~♪
みなさんもお気に入りのウィンナーで試してみてくださいね~★
橋岡克仁