7月も終わりですね。
レバ刺しが禁止になり、はや1か月。
レバ刺し大好きだったので、禁止措置はホント残念でなりません…。
先日、スーパーでこんにゃくレバ刺しなる物が売っていたので買ってきました。安かったし。
レバ刺し好きとしては過度の期待は抑えつつもやはり気になります!
冷蔵庫で冷やして、開封後、水で洗ってごまをかけたら出来上がり。
添付のタレでいただきます。
見た目は、かなりレバ刺しです。↓
いざ食す。
・・・・・・・・。うん、こんにゃく。
レバ刺しって感じじゃないなぁ。
見た目はいいんだけどね、食感とか味は、まんま、こんにゃく(笑)。
刺身こんにゃくの粒粒が無くてなめらかになった感じの…ですね。
まぁタレが塩とごま油ベースなので(味はレバ刺し用タレ)、それで何か誤魔化される感じかな。
レバ刺しのプルプルしつつも少しねとっとした感じが無いし、やっぱレバーの味しないもん(^^;
同様にアボカドもレバ刺し風になるとか聞くけど、やっぱアボカドだもんなぁ。
(結局、タレの味でレバ刺しって言っているんだよね。)
まぁ、これらはこれらで美味しいとは思うのですが、レバ刺しの名を語っちゃいかんと思うよ、私は。
ま、こんにゃくはヘルシーだし、ツルツルっと行けるので夏場にはいいかもしれないですね。
先発品(本家?)のマンナンレバーはもっとずっと値段が高いけど、もう少しレバ刺しに近いのかなぁ?
気になるところです。
レバ刺しが禁止になり、はや1か月。
レバ刺し大好きだったので、禁止措置はホント残念でなりません…。
先日、スーパーでこんにゃくレバ刺しなる物が売っていたので買ってきました。安かったし。
レバ刺し好きとしては過度の期待は抑えつつもやはり気になります!
冷蔵庫で冷やして、開封後、水で洗ってごまをかけたら出来上がり。
添付のタレでいただきます。
見た目は、かなりレバ刺しです。↓
いざ食す。
・・・・・・・・。うん、こんにゃく。
レバ刺しって感じじゃないなぁ。
見た目はいいんだけどね、食感とか味は、まんま、こんにゃく(笑)。
刺身こんにゃくの粒粒が無くてなめらかになった感じの…ですね。
まぁタレが塩とごま油ベースなので(味はレバ刺し用タレ)、それで何か誤魔化される感じかな。
レバ刺しのプルプルしつつも少しねとっとした感じが無いし、やっぱレバーの味しないもん(^^;
同様にアボカドもレバ刺し風になるとか聞くけど、やっぱアボカドだもんなぁ。
(結局、タレの味でレバ刺しって言っているんだよね。)
まぁ、これらはこれらで美味しいとは思うのですが、レバ刺しの名を語っちゃいかんと思うよ、私は。
ま、こんにゃくはヘルシーだし、ツルツルっと行けるので夏場にはいいかもしれないですね。
先発品(本家?)のマンナンレバーはもっとずっと値段が高いけど、もう少しレバ刺しに近いのかなぁ?
気になるところです。