先日、事業所向け内覧会でお出ししたスイ-ツです
☆おからのチ-ズケ-キ
☆抹茶のブラマンジェ
☆フォンダンショコラ
☆豆乳クッキ-
その中でも、おからのチ-ズケ-キはとてもおいしかったので、
栄養士の浦西さんに、レシピを教えてもらいました
《おからのチ-ズケ-キレシピ》
◎材料
.クリ-ムチ-ズ 200g
.おから 100g
.卵 2個
.牛乳 70CC
.砂糖 80g
①クリームチーズを室温にもどす。
②チーズに砂糖→卵→牛乳→おからの順で混ぜいれる。
③炊飯器に入れ、炊く。※釜によっては2回炊く。
(チ-ズは多少だまになっても、溶けるので大丈夫です》
④十分冷ましてから、釜からはずず。
完成
栄養士の浦西さんと日永さんが、朝早く来て準備してくれました。
足を運んでいただいた方に喜んでいただいたので、
裏方の2人にはとても感謝しています
4/27.28に内覧会を行いますので、是非足を運んでください。
高山
☆おからのチ-ズケ-キ
☆抹茶のブラマンジェ
☆フォンダンショコラ
☆豆乳クッキ-
その中でも、おからのチ-ズケ-キはとてもおいしかったので、
栄養士の浦西さんに、レシピを教えてもらいました
《おからのチ-ズケ-キレシピ》
◎材料
.クリ-ムチ-ズ 200g
.おから 100g
.卵 2個
.牛乳 70CC
.砂糖 80g
①クリームチーズを室温にもどす。
②チーズに砂糖→卵→牛乳→おからの順で混ぜいれる。
③炊飯器に入れ、炊く。※釜によっては2回炊く。
(チ-ズは多少だまになっても、溶けるので大丈夫です》
④十分冷ましてから、釜からはずず。
完成
栄養士の浦西さんと日永さんが、朝早く来て準備してくれました。
足を運んでいただいた方に喜んでいただいたので、
裏方の2人にはとても感謝しています
4/27.28に内覧会を行いますので、是非足を運んでください。
高山