先日投稿されていた、ミルクみかんプリン作りの際の写真を共有いただきましたので、掲載です🐄🍊🍮
記事はこちらから🐄🍊🍮
牛乳、みかん、ゼラチン、隠し味のホワイトチョコで作られたこのおやつ
ご利用者の皆様にご協力いただきながら材料を混ぜていきます
プリンを冷やしている間には、焼きドーナツも作られました🍩💕
ホットケーキのタネを小さなドーナツ型の鉄板へ注いでいただき、5~6分で焼き上がり!
チョコレートソースのトッピングも忘れずに⭐
皆様ジュースで乾杯され、わいわいとおしゃべりをしながらゆっくりと過ごしていただきます✨
焼きドーナツは「一口サイズで食べやすかった」「小さくてかわいい」と好評!
ミルクみかんプリンは「驚くほど美味しかった」と絶賛😋
「久しぶりに料理をして楽しかった」との感想もいただくことができました🎵
小規模多機能きぼう原古賀センターは、スタッフ一丸となって感染症対策を徹底しております。
現在ご利用者様を募集しています。
ご相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお電話ください。☎0942-83-7926
秋月
こんにちは
皆様、いかがでしょうか。
原古賀センターのアンナです。
6月あっという間に過ぎようとしてますね。
雨もけっこう降り続いています
⛈
ちなみに、
今日はミルクみかんプリンを利用者様と一緒に作りました。
材料は‼️
最初は砂糖100gを鍋に入れます。
次はミルク800ccをいれます。
🥛
ゼラチンパウダーも入れます。
それから混ぜながら沸騰するまで火にかけます。
🔥
火を消して、ホワイトチョコレートを入れてしっかり混ぜます。
🍫
みかんを容器に入れ、先程のミルクをお玉2杯加え10分ぐらい冷やして
固まったらまたミルクを入れて冷蔵庫で冷やし固まったら完成です‼︎
冷蔵庫に入れるとゼリーに冷凍庫に入れるとシャーベットになります。
どちらもとっても美味しいです。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
🙇🏼♀️