午前中にウオーキングを兼ねて農園へ行き、ハクサイ4個とキャベツ1個収穫する、ウオーキングなので持って帰れないのでお母さんに車で来て貰い持ち帰る。
午後一番でハクサイを洗って四分割し、陰干しをして夕方に漬け込みました、料理本を参考にし、ハクサイ4個半(約10kg)に対し岩塩300g、コンブ、トウガラシで樽漬けにする。
昨年に何度か漬けて成功しているが、今年は自家製ハクサイでの漬物だか果たして成功して旨く漬かるか???
その他は予定が無かったのでお昼にビールを飲み16時頃まで昼寝をしてしまう、昼寝は楽だか?? この様な事で良いものかと?? 不安になることも??? 少々あり。
アルバイトをと考えているが、毎日では無いがやる事が有るので、履歴書は出来ているのだが?? チヨット気勢を削がれる、今日この頃、お母さんは少しは働いたらと?働いて貰いたいらしいが?? マーいいか? もっとその気になったら真剣になって働くか???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます