昨年から同級生の関根さんが年越し蕎麦を打った物を分けて貰っているので10時頃に頂きに向う、何人にも蕎麦打ちして分けているので朝から奥さんとの大奮闘が終った所で早速に頂き帰り途中にカインズホームへ立寄り大きな蕎麦の湯でナベを買って帰る。
午後からはお昼にビールを飲みノンビリする。夜も飲みながらテレビを見て過ごし24時前に蕎麦を茹でて食べる、相変わらず美味しい蕎麦でお母さんも感心して食べる。
練習用の蕎麦粉も頂いて来たので練習を重ねて美味しい蕎麦打ちが出来るように頑張ろうと思う。
今年も無事に年越しが出来る。1年努めた仕事も今年で終わりにしたので来年から時間の過ごし方を考えないと時間を持て余す事になる。体力維持の運動も考えないとダメだ・・・・・・・?
24時半頃に寝に入る。