お昼に久し振りに蕎麦を打ちました。関根レシピ通りに行い以前に買った蕎麦包丁を使って蕎麦を切ったが使い方が判らず戸惑ったが今まで以上に細く切れる。
しかし、茹で加減が判らず茹で過ぎた様で腰が無く柔らかくなってしまう、それでも今まで以上に繋がり美味しく食べられたので一歩前進かなと思われる。
午後からバアさんの入所先へ洗濯物を持って行く、今日は七夕なので三階で七夕祭りをやっているとの事で少し待つと広場に戻って来ておやつのケーキを食べ初めたので帰る。
帰りにロジャースへ立ち寄り買物をする。
お昼に久し振りに蕎麦を打ちました。関根レシピ通りに行い以前に買った蕎麦包丁を使って蕎麦を切ったが使い方が判らず戸惑ったが今まで以上に細く切れる。
しかし、茹で加減が判らず茹で過ぎた様で腰が無く柔らかくなってしまう、それでも今まで以上に繋がり美味しく食べられたので一歩前進かなと思われる。
午後からバアさんの入所先へ洗濯物を持って行く、今日は七夕なので三階で七夕祭りをやっているとの事で少し待つと広場に戻って来ておやつのケーキを食べ初めたので帰る。
帰りにロジャースへ立ち寄り買物をする。