ぽかぽかyukotan

台湾生活を終え、2013年に結婚出産。二人の子育てに奮闘中!!日々のこと、台湾・香港・たまに中国の思い出旅日記。

鯉の甘煮。

2012-03-16 12:32:34 | 日本★食べ物★
最近わが家では晩ゴハンに「鯉の甘煮」が出ます。

味は甘くて美味しい♪身も皮もウロコも骨も六時間煮込んでいるから、フワフワしていて全てが食べられます♪
でもね、たまに泥臭い?池臭い?的な感じ。

鯉は体にも良いし、高級料理!!と昔は言われてたみたいです。

私も最初は食べ慣れなかったけど、最近はお気に入りの一品♪


というわけで今日は「鯉の甘煮」の紹介でした(*^^*)