今日は、色々なところで料理教室を行ない、最近では、電子書籍を出版するなど、多方面でご活躍されている、料理研究家の間庭妙子先生(通称妙子ママ)の講話でした。


•韓国料理との出会い
•薬膳とは
•薬膳の『補• 瀉•調』
•脳の疲れ改善、集中力を高める食べ物


•簡単に出来る『韓国の家庭料理』
『ホバクジュ』(かぼちゃのおかゆ)作り


『ホバクジュ』は米粉を使っているせいか、口あたり滑らかでとても美味しかった😊です。


妙子ママの優しい
お人柄が感じられた、心地よい講話でした。💐

妙子ママの書籍、アマゾンから注文できます
この講座は「平成😁29年度公益信託うつくしま基金助成事業」で実施いたしました
はっぴぃスマイルのホームページです!
http://happysmaile2014.web.fc2.com



•韓国料理との出会い
•薬膳とは
•薬膳の『補• 瀉•調』
•脳の疲れ改善、集中力を高める食べ物


•簡単に出来る『韓国の家庭料理』
『ホバクジュ』(かぼちゃのおかゆ)作り



『ホバクジュ』は米粉を使っているせいか、口あたり滑らかでとても美味しかった😊です。



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