1号の一言で(笑)何年ぶりかで、ティラミスを作ることにw
マリービスケットをコーヒー&リキュールにヒタヒタしておいて
生クリームをホイップして甘さを調節してから、マスカルポーネに混ぜて
層にするだけの簡単デザートw
こんなに簡単なのに、ケーキ屋さんのティラミスに負けない味になるので
マスカルポーネって、ホント便利ですよねwww
出来たてより、冷蔵庫で長めに冷した方が
美味しくなるような気がします (*´▽`)
ズボラなので、簡単じゃないと作る気がしません。。。
今度はプリンかゼリー作ろうかな~
やっぱり、手間がかからんものばかり(笑)
ミントの緑がきれいですね。
私も食べたいです。
マスカルポーネ、もっと安かったらいいのに。笑。
ロールケーキのクリームにしても美味しそう♪
私も簡単なものしか作りませんよ~。あ、作れないんです・・・あははは。
先日「アガー」を購入しました。いつもゼラチンなのですが、どんなものかと。試すのはいつになることやら。
ロールケーキにマスカルポーネ!
はぅ~w
美味しそう&たまらんです
さちえチャンの簡単は私にとっては
超人のレベルですよ~♪
色々なパンを作れるさちえチャンを尊敬&憧れています(〃ノ∇ノ)