昨日はビーフカレーを作りました。
ルーはこれがマイフェイバリット
スパイスが効いていますが辛くありません
あまり見かけないのでわざわざ遠くまで買いに行ってます。
活力鍋でシュッシュッと
それでできたのがこれ…;;
なんということでしょう…(・_・;)
この取り合わせは(笑)
カレーを作ってからサラダ材料がないことに気づき
買物に出たら夫の好物の蕗があったので煮物に
それから鰹の半身が安かったので たたきにして
ちょっとだけ切ってみました。
ピーラーで削っただけのサラダ…
食感が面白いです
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も昨日フキを買おうと思って...
止めてしまったのですが....
今美味しそうに出来上がっているの観て買ってくれば良かったと....(*^^*)
今度かってこよっと(笑)
こだわりのカレールーもいいですね。
フキは春のものだと思っていましたが、とくに硬いこともなく美味しくいただきました
フキのレシピというとどんなものがあるでしょうか
わたしはワンパターンで…(^_^;)
miyanさんのお料理を拝見したいです。。
お手すきのお時間がありましたら是非お願いします
蓮根のお皿を見かけたので嬉しくなって即買いしました。
食器を買うとワクワクしますね(笑)
コメントありがとうございます
ふきは煮物が、一番好きなので
あとは作ったことないです。(笑)
ご近所さんから、凄く細いふきの時は鰹節をまぶすように煮るのも、好きです。普段はボニーママさんと同じでさつま揚げとかで煮るのが好きです。♥️
今日秋刀魚ご飯をこれから炊きます。
すみません教えてくださってありがとうございます。
鰹節をまぶして煮るのは美味しそうです
そういえば春には筍と煮たりしてました。
昔、母が身欠きニシンと煮ていたのを思い出しました。
秋刀魚ご飯いいですね~
脂がのってきましたね
コメントありがとうございます。