おはようございます
今日は暑くもありませんが冷やし中華始めました。
是非ご賞味ください
※な〜んか変…と思ったら胡瓜の千切りをのせ忘れてました(・_・;)…
以前、すりおろした生姜を平たくして冷凍し、必要な時に折って使う
という裏技?(それほどでもない…笑)をご紹介しましたが
今回はそのまま、丸のまま生姜を保存する方法をご紹介します
・生姜を容器に入れます
・生姜が浸かるだけの水を入れます
・冷蔵庫に保存します
たったこれだけです
水は週に2回くらい取り替えてくださいね。
どれぐらいもつかというところまでは未確認ですが
既に2週間ほど保存し使っています。
ひとりだとどうしてもこの手の工夫が必要になるんですよね。。。
梅雨が近いのでしょうか、こちらは微妙なお天気ですよ😽
そちらはいかがでしょうか?
いつも北海道の美しい風景を堪能させていただいています。
一度でいいから行ってみたいです♪ホントに^_^
わたしときたらそそっかしく(・_・;)今回もブログを見てから胡瓜ののせ忘れとかカラシの添え忘れとかに気づくという…とんだ恥晒しですが
是非ご賞味ください\(^o^)/わ〜い
ありがとうございます❣