今日は2年ぶりにラッキョウを漬け込みました(*^-^*)
好きだったんですよね~夫が。
その昔は義母が手作りのラッキョウ漬けを送ってくれていました。
わざわざ遠くから…重くて割れる心配だってあるのに…
ホントに親はありがたいですね
わたしは…何かの役に立っているのだろうか…?
今日は ややいい加減な夕食です…(^-^;
月命日だったので(これでも)夫の好物を作りました。
お仏壇に供えるご飯…
毎日どころかご飯を炊くのが週に2回ほどなので
お供えするものに困っているというか…悩んでいます。
レンジでチンしたご飯をお供えするってどうなんでしょ?
そんなことであまりにもお米が減らないので
今後は2kg単位で買うべきか、とか…
でも結構な人数分作る時もあるし…
ひとり暮らしをしている方はどうしていらっしゃるのかな?
それと、
そろそろ切り花の持ちが悪くなる時期ですが、
水にサイダーを2割ほど混ぜると持ちが良くなるそうですよ
今はこれを試しています。
皆様も是非お試しください(*^-^*)♪