今日の夕食に私が作ったメニューは・・・
ゴーヤのサラダ
野菜炒めオムレツ
サラダは2日前にスーパーの特価で買ったゴーヤを使って。
薄く切って塩もみをしてからさっとゆでる。
それにノンオイルのツナとマヨネーズで和えただけ。
オムレツは冷蔵庫にあったもので・・・
ニラ、もやし、ニンジン、しょうがと冷凍庫にあった鶏ミンチ。
これを炒めて、塩・コショウ・醤油で味付けしておく。
割りほぐした卵をフライパンに流し、具をいれて半分に折ってはさむ。
それをピリ辛ケチャップでいただく。
野菜たっぷりだし、お腹もいっぱいになった
思いつきで作った割にはいいんじゃない?
ニンニクがあったらもっとよかったかも。
ピリ辛ケチャップは初めて作ったけど、おいしかった
ケチャップ、レモン汁、豆板醤、水、砂糖を混ぜるだけ。
この無職生活中に料理だけは頑張ってるつもり。
働いてた時はほとんど何もしなかったからなぁ
ちょっとは慣れてきたけど、相変わらず手は遅い
これはやっぱり経験だね。
もうちょっと手際よく作れるようにがんばろう
ゴーヤのサラダ
野菜炒めオムレツ
サラダは2日前にスーパーの特価で買ったゴーヤを使って。
薄く切って塩もみをしてからさっとゆでる。
それにノンオイルのツナとマヨネーズで和えただけ。
オムレツは冷蔵庫にあったもので・・・
ニラ、もやし、ニンジン、しょうがと冷凍庫にあった鶏ミンチ。
これを炒めて、塩・コショウ・醤油で味付けしておく。
割りほぐした卵をフライパンに流し、具をいれて半分に折ってはさむ。
それをピリ辛ケチャップでいただく。
野菜たっぷりだし、お腹もいっぱいになった

思いつきで作った割にはいいんじゃない?
ニンニクがあったらもっとよかったかも。
ピリ辛ケチャップは初めて作ったけど、おいしかった

ケチャップ、レモン汁、豆板醤、水、砂糖を混ぜるだけ。
この無職生活中に料理だけは頑張ってるつもり。
働いてた時はほとんど何もしなかったからなぁ

ちょっとは慣れてきたけど、相変わらず手は遅い

これはやっぱり経験だね。
もうちょっと手際よく作れるようにがんばろう
