牡蠣の美味しい季節ですね♪
この時期になると、何年か前にお隣の奥様から教えて頂いた、
簡単で美味しいお料理が登場します。
夕べも夫と二人で食べました。ワインにとても合うんですよ♪
作り方はオーブンの鉄板に、クッキングシートを敷いて、
その上にスライスした玉ねぎ、トマト、硬めに茹でたブロッコリー、
パプリカ、椎茸、ニンニクなどの野菜やキノコ、
そしてたっぷりの牡蠣を乗せます。
上からケッパーを散らし、バジルソースをかけて、
最後にオリーブオイルを全体に回しかけ、それを高温のオーブンで焼くだけ♪
美味しそうな匂いがして来て、焼けた感じになったら、
鉄板ごとテーブルに持って来て、頂きます♪
とても簡単で美味しいイタリアンの出来上がり?笑
あまり手を掛けたくないけど、美味しい物が食べたい時、
どうぞお試し下さいな♪
この時期になると、何年か前にお隣の奥様から教えて頂いた、
簡単で美味しいお料理が登場します。
夕べも夫と二人で食べました。ワインにとても合うんですよ♪
作り方はオーブンの鉄板に、クッキングシートを敷いて、
その上にスライスした玉ねぎ、トマト、硬めに茹でたブロッコリー、
パプリカ、椎茸、ニンニクなどの野菜やキノコ、
そしてたっぷりの牡蠣を乗せます。
上からケッパーを散らし、バジルソースをかけて、
最後にオリーブオイルを全体に回しかけ、それを高温のオーブンで焼くだけ♪
美味しそうな匂いがして来て、焼けた感じになったら、
鉄板ごとテーブルに持って来て、頂きます♪
とても簡単で美味しいイタリアンの出来上がり?笑
あまり手を掛けたくないけど、美味しい物が食べたい時、
どうぞお試し下さいな♪