少し前ですが、テレビで廃業した銭湯を使って、クラフトビールを作る方を紹介してましたね。
銭湯の後だから、牛乳瓶に入れてましたね。
200ml500円だったと思います。
俗に言われる地ビールですよね。作り手の思いが、表われやすいビールでしょ。
おいしいけど、お値段が、私にとってはネックですね。
日本では大きな会社ですけど、ヨーロッパでは小さな町でもビール会社があると聞きました。
イギリスなどでは、BARで気軽に飲めるそうですね。
まあ、日本にも立ち飲みがありますね。
17日の土曜日、龍谷の至宝を見て、立ち飲み屋に入りました。
出ようとすると、インバウンドの外国人が入っていきました。
その時、う~る氏から京都のビール作りの資料をもらいました。
京阪電車の情報誌 K PRESS
昔は奄美でも、たくさんの黒糖焼酎工場があったと聞きました。
瀬戸内町で、「瀬戸の灘」の工場を覚えてますが、今はなくなってます。
人がいたら、酒の工場も作られるのですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます