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HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

お料理ラボ

2015年02月18日 15時20分03秒 | お料理ラボ
今日はつながろうHANDSLaboお休みでしたが、ここのところハマって作っているおやつを『Sweets essence 』の佑香 さんにお付き合いいただきお料理研究会を楽しみました♪




『レアチーズ風酒粕ケーキ』
⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/2967352
いつもは鉄板に流して焼くですが今日はマドレーヌ容器に流し、アーモンドをのせて焼いてみました。
アーモンドと酒粕の相性が良いことがわかり嬉しいひとときでした☆

続いて枯露柿を使った『枯露柿羊羹』

⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/2947125
2層の寒天寄せです。しっかりと冷やせば分離せずに綺麗にお皿に切り分けられます。今日は少し早かったようです(^^;

最後にバレンタインに作った高野豆腐で作ったブラウニーです。



『高野豆腐でヘルシーブラウニー』
⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/3015166
今回は材料、分量はレシピ通りで半分はブラウニー、半分はラスク(薄く切り)にしてみました。


お昼時だったので即席キャベツパスタ&作ったスイーツでランチ会♪
楽しいひとときでした(*^^*)

素人の考えた適当なレシピ。
作りながらこうするといいかも!というアイデアが次々に出てくるのも楽し時間です。
今後時々こうして『お料理ラボ』が出来たらいいなと考えています。
それから、植物性のスペシャリストの佑香さんに今日のレシピのアレンジをしていただけたらいいなぁと、図々しくも相談しました。佑香さんすみません。もしかすると、もしかするかも!?です。
特に高野豆腐でヘルシーブラウニー植物性だとどんなスイーツに変身するのか想像の翼を広げています。
『お料理ラボ』レポお読み下さりありがとうございました。
3月の予定もうしばらくお待ちください。
今日山梨は午前中雪が降りましたが、今は日が差してきました。積もらずほっ。

感謝☆まじょりん



高野豆腐でヘルシーブラウニー♪

2015年02月17日 21時44分42秒 | お料理ラボ

今年のバレンタインは高野豆腐を使ってブラウニー焼いて家族に食べてもらいました。意外に好評で良かったです♪
貧血&体重増加に悩むお年頃の私、大好きな高野豆腐がおやつにならないかレシピを考えてみました(^^)焼いた日より翌日の方が中がしっとり味も落ち着きます。

⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/3015166
感謝☆まじょりん

チーズあられ レシピ♪

2015年02月17日 21時28分05秒 | お料理ラボ

最近チーズあられにハマっています(笑)
「チーズあられ」を製造している会社もいくつかあるようです(^^)
ハマり過ぎて(笑)お料理でも使えないかな?とあれこれレシピを考え自由研究のように試作しています。
中でも私のイチオシレシピ2作ご紹介させいただきます♪特におむすびは私の中ではヒット作ですw
もし作ってみられたら感想お聞かせ下さい(*^^*)

『チーズあられのおにぎり』

⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/2990269

『チーズあられ焼きそば』

⬇️レシピはコチラ⬇️
http://cookpad.com/recipe/3004572

感謝☆まじょりん