先日お客さんが海釣りで釣ってきたと、30cm級の甘鯛を頂きました
幸せのおすそ分け
今夜は甘鯛三昧の夕食となりました
ひとつは松皮造り
鱗をとって三枚おろし
湯引きをして
氷水で締めて
お刺身に
もう一つはオリーブオイルと塩でソテーして松笠揚げ風に
野菜と盛り合わせて頂きました
アラは焼いてちょっとだけ食べました
明日は伊豆マンダリーネへ旅行です
なので、残して明日の朝鯛めしおにぎりにします~
マコモ茸のぬか漬け
お酒の八海山も同じ方に頂いたもの
おうちまるしぇの増田さんから先日購入したかぼす!?でサムライロックにしました
美味しいお酒ですが、辛口好きにはちょいと甘いのです
こんなに美味しい食材とお酒を頂ける、感謝、感謝、感謝の毎日です
お越しの方はポチッと協力お願いします
料理ブログ
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業時間:朝9:00~深夜3:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
夕方18:00までにご予約頂ければ、深夜3時まで施術出来ます。
今日絶対に受けたいけど時間がはっきりしないと言う方こそ、お気軽にご連絡下さい。
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m