おせち作成準備に間もなく入ります!
今回のオーダーは通年以上、当然冷蔵庫内はスペースが必要となってきます
というわけで、保存食である冷凍品を減らしていかないとならないわけであります
一昨日は、そんなわけもありましてホルモン鍋でした
味付けは前回同様ですが、今回は生姜が加わっています
お酒、水を入れてそこに生姜を一片
包丁の腹で上から圧を掛けて潰して放り込みます~くれぐれも手を切らないようにご注意下さい
この日は、豆板醤が在庫切れ仕方無しに一味唐辛子で代用です
やっぱ、いまいちコクがでませんね~
具材は、白菜、えのき、椎茸、にら、ホルモンでした
椎茸の軸も石づきを取って捨てずに使ってくださいね
我が家の贅沢なレシピのポテトサラダ
いつものことですが、納得行かないと作ってしまうmashamiですw
贅沢レシピということで、カスピ海ヨーグルトと枝豆が入っていますう~ん贅沢
セロリのおひたし
漬物でも美味しくいただける、セロリですが
おひたしでも美味しくいただけます
葉っぱの部分と細い茎の部分を刻んで、出汁と醤油で和えるだけ
おかかをのせて出来上がり~
お鍋の時の箸休めにオススメですよ~
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今回のオーダーは通年以上、当然冷蔵庫内はスペースが必要となってきます
というわけで、保存食である冷凍品を減らしていかないとならないわけであります
一昨日は、そんなわけもありましてホルモン鍋でした
味付けは前回同様ですが、今回は生姜が加わっています
お酒、水を入れてそこに生姜を一片
包丁の腹で上から圧を掛けて潰して放り込みます~くれぐれも手を切らないようにご注意下さい
この日は、豆板醤が在庫切れ仕方無しに一味唐辛子で代用です
やっぱ、いまいちコクがでませんね~
具材は、白菜、えのき、椎茸、にら、ホルモンでした
椎茸の軸も石づきを取って捨てずに使ってくださいね
我が家の贅沢なレシピのポテトサラダ
いつものことですが、納得行かないと作ってしまうmashamiですw
贅沢レシピということで、カスピ海ヨーグルトと枝豆が入っていますう~ん贅沢
セロリのおひたし
漬物でも美味しくいただける、セロリですが
おひたしでも美味しくいただけます
葉っぱの部分と細い茎の部分を刻んで、出汁と醤油で和えるだけ
おかかをのせて出来上がり~
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さっと茹でたセロリとしらすをポン酢で和えたものです