昨年2017.12.23に10%前後から初めた塩レモンの作成
年明け2018.1.12に1回目の追塩10%トータル20%
同月末1.27に2回目の追塩10%トータル30%
そして昨日3.23に3回目の追塩を行いました
それでも30%にして更に汁が上がってます
しかしながらこれが現在の状況
明らかに左の昨年作った塩レモンの感じには絶対的に塩が足りない感じです
なので今回は入れすぎても全滅してしまうリスク回避で
仕込んだ5本の内2.5kg2本をそれぞれ50%、45%で作って
残り3本を40%にしました
今回使う総量は1.875kgお塩ちゃん2袋半です
50%の1本
確か昨年の感じはこれくらいだったような
こちらは45%なんとも云えませんね~
リスク回避の40%失敗したらすべてが終わる
足すことは出来ても引くことが出来ないと云う事は料理の基本です
美味しく出来ますように~
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村
定休日:火・木曜
★施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます