やっと謎の料理人の味が完全に再現されました
第一回目はやはり余裕がなく完全に出しきれなかった
料理人のその味は今回戻ってきました
🔴オードブル
・キタアカリのXO醤炒め
・自家製肩ロースベーコンと搨菜(ターツァイ)の炒め
・天然海老と赤蕪の和え物
・大根餅 からいすけ添え
大根餅以外は木の里農園さんの有機野菜です
🔴肉団子と白菜のスープ
豚バラ肉を叩いた肉団子と秋田の叔母の作った無農薬白菜
🔴牡蠣の唐辛子炒め
絡んでいる柚子ベースのソースはもったいなくてお皿をキレイにしたくなります
🔴水餃子 胡麻ダレ
またこの胡麻ダレが癖になる何種ものスパイスが堪らない
🔴四川麻婆豆腐
一度この味を知ってしまったら他の麻婆豆腐はそれにアラず
これは出てこないと始まらない一品
🔴鶏白湯麺
鶏のもみじを強火で3時間ガッチリ煮込んでコラーゲンを抽出したコラーゲンスープ
冷めたら完全に煮こごり状態のコラーゲンの塊とろ~りスープはこの上ない優しい美味しさでした
🔴紅召餅(スイートポテト団子)
参加者にはこのレシピが口頭で公開されました
手間ヒマかかるこんなに美味しいカスタード餡を
裏ごしした薩摩芋餡の皮で包んで揚げた超ウマなデザートでした
imo好きなあの人に食べてほしかったなぁ~
さてさて次回4/21(土)3回目の開催も決まったと同時にほぼ満席状態
残り少ない募集となりますが宜しければご参加下さい
謎の料理人が作る化学調味料不使用、無添加の中華料理を食べよう第3回
やっと美味しいあの杏仁豆腐が食べられる~♪
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定休日:火・木曜
★施術ルーム(リラクセーション)
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木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
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