goo blog サービス終了のお知らせ 

おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

今晩御飯 #Gohan #ryouri #ご飯 #料理

2014年09月13日 23時59分21秒 | お献立


今日は干物を作り



ヤリイカ醤油、塩とカマス



お節用のイクラの試作
これも塩と醤油

つけ醤油は仕込んだ梅醤油とニンニクシソ醤油



ヤリイカのバジル炒めとセロリのぬか漬け




ヤリイカ刺しにボイルヤリイカ



秋刀魚の塩焼きに刺身

こんな感じで今日も実験です

やはり冠を料理教室でなく、料理実験室にするのが正しいような(笑)



お越しの方はポチッと協力お願いします


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ




KSPうら 整体・足つぼ・アロマトリートメント
かおるカエル処 Aroma Frogs[アロマフロッグス]

川崎・横浜・神奈川・東京・埼玉・千葉へ出張リラクゼーション整体 足つぼリフレ アロマオイルトリートメント 男性スタッフ 男性セラピストのいるお店 高津区 溝の口 新城 整体アロマリラクゼーションサロン アロマサロン かおるカエル処 Aroma Frogs[アロマフロッグス] ispot 輝く女性を応援するキレイ・健康・癒しの検索サイト

東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業時間:朝9:00~深夜3:00
受付時間:朝7:00~夜22:00(木曜のみ18:00)
電話:080-2247-7101
夜22:00までにご予約頂ければ、深夜3時まで施術出来ます。
今日絶対に受けたいけど時間がはっきりしないと言う方こそ、お気軽にご連絡下さい。
※節電の為、ご予約が入っていない場合は、お店を夜20時で一旦閉めます。ご予約を頂ければ戻ります。
なお、22:00以降でも出張している場合等、受付時間を延長している場合がありますので、気になる方は
H.P.右側Twitterのツイートをご覧になるか、当店のフェイスブックページを「いいね!」して下さいね



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014年9月シニアウィーク プ... | トップ | 先日のとことん満喫プラン201... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華ですね (ぬーぼー)
2014-09-14 07:03:11
干物まで自作してしまうとは


返信する
>ぬーぼーさん (おばQ)
2014-09-15 00:16:26
なんでも作り始めると、意外となんでも作れることが実感できます
確かに手間暇は必要なのですが、現代はそれをお金という対価で手に入れてます
でも、コレが安全でないので困ります
だから、自分で作る事が一番安心できるのです
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事