こんばんは♬︎♡
でも毎年、収穫のタイミングがズレて(負け)ちゃうんです💦
ついでに大好きなスコーンも作りまひょ
最近…家電製品が次々壊れる今日、この頃のhanaemiだぁ〜❀.*・゚ww
↑すみませんペコリ((・ω・)_ _))💦
さて…
ひさびさにスイーツ作りしてみました💕
庭に植えたジュンベリーの木🌲✨
花が咲き終わると丸い赤い実が熟します
美味しいジャムが、できるんですよ〜
( ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)コソッ
でも毎年、収穫のタイミングがズレて(負け)ちゃうんです💦
え?
誰に負けるんだって??
私のライバル✨チュンチュン
チュンチュン=鳥ですぅぃ〜ッ✨
赤く染まってきた実を見ながら、もう少し熟させてからでいいかな〜。(๑′ฅฅ‵๑)
うふふふふふふ♡ うふふのふ♡
な〜んて…💦
気づいた時には、もう跡形もなく無くなっとるがな ∑(๑ºдº๑)!!
毎年、悔しい思いをしております💦
さぁ〜
✨2020年 ジュンベリーの実争奪戦✨
鳥とhanaemiの血みどろの戦い(嘘です)
が幕を下ろしたのであります
ズダダダダダダダダッ←(ドラムの音)w
ズンダダン
お待ちかね 結果発表〜
✨hanaemiWin✨
(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ ヒューヒューw
1勝9敗 wwwwww💦
ほとんど完敗やん (ツッコミの関西弁)
負けじと早めに収穫したジュンベリー
案の定…数少なく( ̄^ ̄゜)
市販の冷凍ブルーベリーを足して作ります
赤ワイン、レモン汁、三温糖
弱火でコトコト煮込みます
煮込むとアルコールが抜けてワインの旨みだけ残ります🍷
煮込むとアルコールが抜けてワインの旨みだけ残ります🍷
綺麗な色合い♡
『甘コクベリージャム』の出来上がり〜✨
ついでに大好きなスコーンも作りまひょ
強力粉にコーンスターチ、有塩バター、牛乳を加えて軽く、こねこねこねこねこねこねこねこ (ฅ•ω•ฅニャニャーン✧w)
オリーブオイルを表面に指でぬりぬりぬりぬりぬり (しつこい、ぬりぬりw)
熱々の焼き上がりのスコーンに自家製のジャ厶✨
あーぁ…
私の人生、煮込んだら
嫌な物が抜けてコクのある人間にならないかな〜ッ (ズン○○さん風)
読んで頂きありがとうございます♡
では、また〜