小さな煌めきmy Life ⋆*❁*

季節に寄り添うささやかな暮らし綴るblogです❁⃘*.゚
旅行shot、Cafe巡りの写真などをupするblogです

煮詰めたら…

2020-07-03 21:36:00 | 日記
こんばんは♬︎♡

最近…家電製品が次々壊れる今日、この頃のhanaemiだぁ〜❀.*・゚‪w‪w


↑すみませんペコリ((・ω・)_ _))💦


さて…
ひさびさにスイーツ作りしてみました💕

庭に植えたジュンベリーの木🌲✨
花が咲き終わると丸い赤い実が熟します

美味しいジャムが、できるんですよ〜
( ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)コソッ


でも毎年、収穫のタイミングがズレて(負け)ちゃうんです‪💦

え?
誰に負けるんだって??

私のライバル✨チュンチュン

チュンチュン=鳥ですぅぃ〜ッ✨

赤く染まってきた実を見ながら、もう少し熟させてからでいいかな〜。(๑′ฅฅ‵๑)

うふふふふふふ♡ うふふのふ♡

な〜んて…💦

気づいた時には、もう跡形もなく無くなっとるがな  ∑(๑ºдº๑)!!

毎年、悔しい思いをしております💦

さぁ〜
✨2020年 ジュンベリーの実争奪戦✨
鳥とhanaemiの血みどろの戦い(嘘です)
が幕を下ろしたのであります

ズダダダダダダダダッ←(ドラムの音)‪w

ズンダダン

お待ちかね 結果発表〜

✨hanaemiWin✨

(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧  ヒューヒュー‪w



1勝9敗  ‪w‪w‪w‪w‪w‪w💦
ほとんど完敗やん  (ツッコミの関西弁)

負けじと早めに収穫したジュンベリー
案の定…数少なく( ̄^ ̄゜)

市販の冷凍ブルーベリーを足して作ります




赤ワイン、レモン汁、三温糖
弱火でコトコト煮込みます


煮込むとアルコールが抜けてワインの旨みだけ残ります🍷

綺麗な色合い♡
甘コクベリージャム』の出来上がり〜✨



ついでに大好きなスコーンも作りまひょ

強力粉にコーンスターチ、有塩バター、牛乳を加えて軽く、こねこねこねこねこねこねこねこ (ฅ•ω•ฅニャニャーン✧‪w)


オリーブオイルを表面に指でぬりぬりぬりぬりぬり   (しつこい、ぬりぬり‪w)



熱々の焼き上がりのスコーンに自家製のジャ厶✨

あーぁ…
私の人生、煮込んだら
嫌な物が抜けてコクのある人間にならないかな〜ッ  (ズン○○さん風)

読んで頂きありがとうございます♡
では、また〜