バジルレシピ
☆バジルポテトコロッケ☆
-材料-
ジャガイモ300g(2個)にんにく1片 バジル5g
A(オリーブオイル大さじ1 塩・こしょう 少々)
生クリーム マヨネーズ大さじ1
薄力粉・卵・パン粉・油
-作り方-
① Aとバジルの葉を入れてすりつぶす。
② ジャガイモをくわえ、生クリーム、マヨネーズ、すりつぶしにんにくを入れる。
③ うずら卵大に丸めて、衣つけて あげます。
☆バジルポテトコロッケ☆
-材料-
ジャガイモ300g(2個)にんにく1片 バジル5g
A(オリーブオイル大さじ1 塩・こしょう 少々)
生クリーム マヨネーズ大さじ1
薄力粉・卵・パン粉・油
-作り方-
① Aとバジルの葉を入れてすりつぶす。
② ジャガイモをくわえ、生クリーム、マヨネーズ、すりつぶしにんにくを入れる。
③ うずら卵大に丸めて、衣つけて あげます。