塩麹 2012-04-18 10:01:34 | cooking テレビで時々見かけていた、今話題の調味料、「塩麹」。 スーパーで売っていたので買ってみた。 麹と塩と水を混ぜて、約1週間常温で熟成。 作り方はとても簡単。 野菜炒めとか、スープに混ぜて使うとコクが出て いいらしい。 いろいろと使えそうだ。 発酵食品というだけで、身体に良さそう~ 「塩麹でやせる!健康になる!」というレシピ本も 手に入れたし、まずは使ってみるべし 明日完成予定 « 幸福を告げる | トップ | クロッカス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます