緑のgoo のコラムに気になる見出しが ‥
思わずクリックしました ‥
タンパク質と糖が加熱されて結合することで生まれる悪玉物質
「AGE=Advanced Glycation End Products=終末糖化産物」は
細胞が持つ本来の働きを劣化させてしまいます
ふむふむ ‥
‥ が、読み進めて、既に諦めの境地です
だって ‥
【AGEの多い食品】
■こんがり焼いた主食
パン、パスタ、パンケーキ、コーンフレークなど
■揚げたり、焼いたり、炒めたりした動物性脂肪食品
とんかつ、唐揚げ、ステーキ、焼き鳥、ポテトチップス、ベーコンなど
■ファストフード
ハンバーガー、チキン、フライドポテトなど
■人工甘味料(果糖液糖、果糖ブドウ糖液糖、異性化糖)
ジュース、炭酸飲料、ガム、お菓子、缶詰など
フツーに食べるものばかりでしょう?