忙中閑あり

日々のこと、ぽつぽつと綴っていきます‥

老化を進める食べ物vs若さをキープする食べ物

2016-09-27 | 日記

緑のgoo のコラムに気になる見出しが ‥

老化を進める食べ物vs若さをキープする食べ物

思わずクリックしました ‥

タンパク質と糖が加熱されて結合することで生まれる悪玉物質

「AGE=Advanced Glycation End Products=終末糖化産物」は

細胞が持つ本来の働きを劣化させてしまいます

ふむふむ ‥

‥ が、読み進めて、既に諦めの境地です

だって ‥

【AGEの多い食品】

■こんがり焼いた主食

 パン、パスタ、パンケーキ、コーンフレークなど

■揚げたり、焼いたり、炒めたりした動物性脂肪食品

 とんかつ、唐揚げ、ステーキ、焼き鳥、ポテトチップス、ベーコンなど

■ファストフード

 ハンバーガー、チキン、フライドポテトなど

■人工甘味料(果糖液糖、果糖ブドウ糖液糖、異性化糖)

 ジュース、炭酸飲料、ガム、お菓子、缶詰など

フツーに食べるものばかりでしょう?

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