午後から、パウンドケーキに挑戦です
本を片手に、バター、卵、砂糖、薄力粉とベーキングパウダー2度ふるいにかけて、レモンの皮をすって、そうそうオーブンをあっためて
準備も大変です
バターと砂糖の混ざり加減は卵が分離そんな時は粉を少し混ぜると良いらしい初めての挑戦に悪戦苦闘
それでも、ちょっぴり焦げちゃいましたが、ふくらみも十分。いい香りで焼き上がりました。一晩おいて、明日のお茶のお供に、どきどき楽しみです
本を片手に、バター、卵、砂糖、薄力粉とベーキングパウダー2度ふるいにかけて、レモンの皮をすって、そうそうオーブンをあっためて
準備も大変です
バターと砂糖の混ざり加減は卵が分離そんな時は粉を少し混ぜると良いらしい初めての挑戦に悪戦苦闘
それでも、ちょっぴり焦げちゃいましたが、ふくらみも十分。いい香りで焼き上がりました。一晩おいて、明日のお茶のお供に、どきどき楽しみです