4月も中旬になると日中汗ばむ陽気の日が増えてきます。あと2週間もするとGWですが、一気に気温があがっちゃうのでしょうかね。
寒かったと思うと急に暑くなっちゃったり、ずーっと暑いなあと思っていたら、急に寒くなっちゃったり。
「いい季節」って無くなっちゃったと思いませんか?
さて今日訪問したのは、白河ラーメン「とら食堂」の系譜お馴染み「ラーメン 青龍」です。
今日は少し暑いくらいなので「特製つけめん」でいきます。
ほどなくして「特製つけめん」の到着です。
つけ汁はさらっさらのピリ辛。酸味が少し強めですが美味しいつけ汁です。
こういうの好きだなあ。
麺は、表面がつるっつるの手打ち麺。このさらさらのピリ辛つけ汁にベストマッチ。美味しいっす!
この手打ち麺で佐野ラーメンを思い出しました。そろそろ佐野ラーメンも食べたくなってきましたよ。
チャーシューはよく見ると3種類がトッピングされています。辛味と肉の甘みがいい感じで融合します。食感もなかなかですね。
こちらは細めのもの。少しかためですが、噛むたびに肉の味が染み出てきて美味しいです。
こちらも、少しかためで噛むたびにいい味が染み出して来ます。
味玉はほんのりとした甘みつけ汁にマッチしていて美味しいです。
麺と具を食べ終えたら、スープ割りをお願いしましょう。
つけ汁からは想像もできないスープに変貌します。ゴクゴクいけます。いやあ、美味しい美味しい。
今日も元気に高速一気完食です。
美味しかったです。また来ます!
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