外苑前での会社のイベントの帰りに同僚とラーメンを食べることにしました。
無計画ではありましたが、時間も14時をまわっていたので、深く考えずに青山一丁目の「麺場 花火」を訪問しました。
土曜日とはいえ、昼も適度に過ぎるとほとんど人の行き来もまばらになります。
前回はしたのはあっさりめの「特製青山ら~麺」だったので、今日はこってりめの「特製花火ら~麺」を食します。
こってりめとは言うものの、そんなに濃厚な感じではありません。
スープはすくってみるとそれなりに濃厚系だということがわかります。魚介がかなり前面に出た豚骨です。良い香りです。
麺は太麺。もちもちしていてスープの絡みもいいです。
メンマは姫たけ。可もなく不可もなくといったところです。
最近少し珍しくなった青海苔です。このスープに結構合います。
チャーシューはほろほろ。箸で持ち上げるだけで崩れます。美味しいです。
あじ玉はスープに負けないしっかりとした味付け。なかなか美味しいです。
こってりめとは言うものの、全然ヘヴィーさはなく、さくっと完食できました。
何を食べてもさすがに安心できる味ですね。ごちそうさまでした。
麺場花火(食べログへ)
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