相変わらずはっきりしない天気が続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
いやあお恥ずかしい話ですが、前回「麺屋 雷」から帰ってきた途端、また倒れてしまいまして、1日半も寝込んでしまいました。結局、それにつられて胃腸の調子も最悪だったたので、先週はラーメンをしっかり絶って養生していました。
本当はこれから一層ラーメンが美味しくなる季節のハズなのですが、今日は恐る恐るラーメンにチャンレンジです。
復帰戦は「恵比寿らーめん」です。某タレントのご実家でもあります。
暖簾には「木瀧屋」の刺繍が。よく見ないとわからないかもしれません。そうなんです、「恵比寿らーめん」のもうひとつの屋号は「木瀧屋」でもあるのです。
例によって、「チャーハン」と「らーめん」を注文します。
あ、病み上がりの胃腸に大丈夫なのか-?
今日は先に「らーめん」が到着です。食欲をそそるいい香りですねえ。
そして、少し遅れて表面がパリパリの「チャーハン」が到着です。
チャーハンを中華鍋からすくう時に、お玉にのせてさらに強火で炙って焦目をつけているようですね。本当に表面がパリパリです。これはたまりません。
濃い口ですが透き通った醤油スープ。
ラーメンを食べ終えたら、このスープで「チャーハン」を食べるのが、また美味しいのです。
麺は少し縮れた細麺です。まさにこのラーメンにはこの麺って感じです。
さて、今度は「チャーハン」。
表面がぱりぱりなのに、崩してみると中はしっとりですよ。でもご飯粒はパラパラしています。美味しいです。胃腸を無視してガツガツいけます(笑)。
とりあえず完食しちゃいましたが。。。。大丈夫かオイラ?
んー、今のところ、そんなに重たくも感じずに普通でいられるようです(笑)。
でわ、美味しかったです。また来ます!
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